CICAVI - International Congress of Cachaça and Wine
CICAVI is a cultural, social, technical and economic event that takes place in parallel with the SÃO PAULO INTERNATIONAL WINE TRADE FAIR and CACHAÇA TRADE FAIR. Its objective is to disseminate andestablish technological, social, agronomic knowledge, production aspects, marketing, distribution and service between the components of the wine and cachaça production chain.
The theme of this year's congress will be:
Diversity of Liquor and Wine. Two drinks that bring with them a diverse universe that can be seen across different regions, different styles, different production processes. Which result in different aromas and flavors. But all with their own characteristics that shouldto be respected, publicized and, above all, treated equally.
That's why we open this space so that we can reflect, study and discuss the subject, putting all the questions on the table and joining forces and reinforcements so that together we can reach a common denominator
Our spaces for lectures, workshops and master classes during fairs are open for this moment of reflection and discussion.
Schedule
SPEAKERS
Marcelo D'Arienzo
Marcelo D'Arienzo é formado em Administração de Empresas pela FAAP e acumula mais de 17 anos de experiência no mercado. Antes de assumir como CEO da Wine, em 2019, era sócio-diretor da Península Participações na área de investimentos diretos, onde realizou investimentos em empresas digitais, varejo e consumo, e figurou como conselheiro em empresas. Trabalhou 7 anos em consultoria estratégica no Monitor Group onde liderou mais de 35 projetos e transações nas áreas de bens de consumo, varejo e infraestrutura, em várias regiões (EUA, Europa, África). Também trabalhou por 5 anos em diferentes serviços profissionais (imobiliário, tecnologia e bancário). O empresário cursou programas executivos na Harvard Business School, Stanford University e na FGV, além de ser ex-aluno do Fórum Bucerius sobre Governança Global. Mais informações em https://www.linkedin.com/in/marcelo-d-arienzo-8373629.
Prof Celso dos Santos Silva
Pós-Doutorado e Ph. D nos USA em Educacão e Administração, Diretor de Capacitação e Novos Negócios pela Federação dê Hotéis, Restaurante s e Bares do Estado de SP , Vice-Presidente Interino da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo - Aregala
Paulo Sartolla
Com formação em gastronomia e pós em vigilância sanitária dos alimentos, atua como gestor de restaurante e bares especializado em atendimento de serviços de A&B. Tem mais de 20 anos de experiência em treinamento de garçons e maitres, e é docente de cursos de garçons do BaresSP, escola de formação profissional para bartenders, baristas, garçons e gestores de bares e restaurantes.
Ricardo Henriques
Formado em engenharia biotecnológica e alimentar com especialização em viticultura e enologia, desde 2010 é diretor técnico da Rio Sol no vale do São Francisco
Pablo Diogo
Depois de anos de vivência prática como bartender, chefe de bar e gerente de bar. Atua hoje como professor e líder operacional em projetos de abertura e reestruturação de bares e restaurantes, compartilhando sua experiência e aprimorando a qualidade do serviço.
Augusto Nascimento
Mixologista e sommelier, com mais de 10 anos de experiência no serviço de coquetéis, vinho e cervejas especiais. Formado em Bartending pela ABS-SP e como Beer Sommelier pela Doemens Academy. Seu trabalho hoje é focado em formações, treinamentos e mentorias para bares e restaurantes. Coordena os cursos do BaresSP, escola de formação profissional para bartenders, baristas, garçons e gestores de bares e restaurantes
Alexandre Bertin
Em breve mais informações
Marcos Botton
Marcos Botton tem Graduação em Engenharia Agronômica pela Unversidade Federal de Pelotas (1990) com Mestrado (1994) e Doutorado (1999) em Ciências Biológicas na Universidade de São Paulo (ESALQ). Em 2008 realizou pós-doutorado na Universidade da Califórnia em Berkeley nos EUA. Atualmente é pesquisador e Chefe de Transferência de Tecnologia na Embrapa Uva e Vinho onde coordena as atividades de inserção de novos ativos tecnológicos para o setor produtivo.
Francisco Dantas
Consultor e especialista em treinamentos no setor de gastronômia, está no ramo há mais de 20 anos. Iniciou sua trajetória como commis e cresceu passando por todo o organograma da profissão. Já trabalhou em mais de 10 países diferentes , especializando-se em treinamentos de atendimento. É proprietário da F&J Group, que presta consultorias gerenciais e fomenta a qualificação de toda a linha de frente de bares e restaurantes.
Elvis Campello
Formado em Hotelaria, pós-graduado em Docência em Gastronomia e em História e Cultura da Gastronomia, além de ter extensão universitária em Jornalismo Gastronômico. Atua há mais de 20 anos em bares e restaurantes pelo Brasil, prestando consultoria e treinando brigadas de serviço de bar e salão.
Alex Zemczack
Formado em gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo, trabalhou em bares como MyNY Bar, Isola Bar e foi gestor de bebidas dos grupos IMC e Fábrica de Bares. Embaixador da Cachaça Alzira, hoje ministra cursos pela BaresSP e atua como consultor de bares pela empresa The Cocktail Company.
Adriano Farias da Silva
Atua em hospitalidade desde 2002, tendo passado por restaurantes como Suntory, Shintori, Le Jazz, Mercado La Barra, e hotéis como Emiliano, Tivoli Monfarej, Renaissance, Four Seasons e, atualmente, Palácio Tangará. Foi campeão brasileiro pela ABB (2006), representante brasileiro no Campeonato Mundial de Bartenders (IBA) em Taiwan (2007), campeão brasileiro de coquetéis à base de cachaça Nega Fulô (2008), campeão do Master of de Craft (2018), e prêmio VIHP Categoria Gestão de Bar (2021).
Cesar Griffo
Com cursos de destilação na Holanda e produção de vermutes na Espanha, é cofundador da Famiglia Griffo. É também sócio e master distiller na Welcome Brands, primeira empresa premium nacional no segmento de bebidas.
Mauro dos Santos
Em breve mais informações
José Antonio Lallemand
Engenheiro químico, engenheiro de processo, gerente industrial e técnico, com grande vivência na parte laboratorial e processos de fermentação. Tem experiência em diferentes tipos e processos de fermentação em várias egiões e países. É gerente técnico LATAM pela divisão de Etanol e Bebidas Destiladas da Lallemand, empresa produtora de leveduras selecionadas e outras soluções para fermentação, para tequila (México) e outras bebidas, como rum, vodka, gin e whisky nas regiões da América Central e do Sul.
João Lucas Ismael
Graduado em agronomia e administração de empresas pela Unifenas Sócio fundador da Vinícola Bela Vista em São Bento do Sapucaí- SP
Fernando brengel
Publicitário com 38 anos de mercado, sócio e diretor de criação da Presença Propaganda. Concomitantemente à atuação na agência, foi professor do curso de Propaganda & Marketing da UNIP durante 24 anos. Em 2016 inaugurou o Empório Barilotto, operação de bebidas voltada principalmente à representação comercial de importadores e produtores.
Matias El Cantinero
Engenheiro amante da coquetelaria e do universo das bebidas. Apaixonado pelas especiarias e botânica, criou sua própria marca de bitters aromáticos, o Enraízes Bitter.
Bruno Videira
Formado em gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo, trabalhou em bares como MyNY Bar, Isola Bar e foi gestor de bebidas dos grupos IMC e Fábrica de Bares. Embaixador da Cachaça Alzira, hoje ministra cursos pela Bares SP e atua como consultor de bares pela empresa The Cocktail Company.
Carlos Cabral
Em breve mais informações